1. <div id="gklcz"><ol id="gklcz"></ol></div>
      <button id="gklcz"><ol id="gklcz"></ol></button>

    2. <em id="gklcz"><ol id="gklcz"></ol></em>

      2019年3月计算机三级考试网络技术练习题及答案(三)

      全国计算机等级考试NCRE考试网 鲤鱼小编 更新时间:2019-03-11

      鲤鱼小编听?#25509;?#21516;学说想要计算机三级考试网络技术的练习题,所以小编就收集了下面这些资料,仅供大家学习。

      第三章

      一、选择题

      1.201.161.20.255

      A)“这个网络上的特定主机”地址

      B)受限广播地址

      C)直接广播地址

      D)公用IP地址

      答案:C

      2.以下?#27597;?#19981;是专用IP地址?

      A)10.0.0.010.255.255.255

      B)152.16.1152.31.255

      C)172.16172.31

      D)192.168.0192.168.255

      答案:B

      3.以下?#27597;?#19981;是子网地址规划需要回答的基本问题之一?

      A)这个被选定的子网掩码可以产生多少个子网?

      B)这些合法的主机地址是什么?

      C)这些合法的主机使用的传输层协议是什么?

      D)每个子网内部合法的net ID是什么?

      答案:C

      4.IPv6地址FE800009AFE004CA2可?#32422;?#20889;为

      A)FE80?#28023;?/span>09AFE004CA2

      B)FE80009AFE004CA2

      C)FE80?#28023;?/span>09AFE?#28023;?/span>4CA2

      D)FE80?#28023;?/span>9AFE0?#28023;?/span>4CA2

      答案:A

      5.A类地址中的专用IP地?#25151;?/span>10.0.0.010.255.255.255,由用户分配的子网号与主机号的总长度为

      A)8

      B)16

      C)24

      D)32

      答案:C

      6.以下?#27597;?#19981;是网络地址规划的内容?

      A)计算满足用户需求的基本网络地址结构

      B)计算地址掩码

      C)计算网络地址

      D)计算网络接入带宽

      答案:D

      二、填空题

      1.标准分类的A类、B类与CIP地址采用“网络号一_________”的两级结构。

      答案:主机号或host-IDhost-id

      2.用于网络软件测试和本地进程间通信的Pin9应用程序使用回送地址_________

      答案:127.0.0.0

      3.一个B类地址分为64个子网的例子,借用原16位主机号中的6位,该子网的主机号就变成了10位。那么子网掩码用点分十进制可表示为_________

      答案:255.255.252.0

      4.根据网络总体设计中物理拓扑设计的?#38382;?#30830;定以下两个主要数据:网络中最多可能有的子网数量、网络中最大网段已有的和可能扩展的_________数量。

      答案:主机或host

      5.CIDR地址的一个重要的特点是:地址聚合和_________ 的能力。

      答案:路由聚合或router aggregation

      6.在网络地址划分中,除去网络地址与_________地?#20998;?#22806;的网络地址都是主机可以使用的IP地址。

      答案: 广播

      相关推荐:

      2019年3月计算机二级C++操作练习题(一)

      “零基础”考生如何备考2019年3月全国计算机等级考试?

      专题汇总

      幸运飞艇基本走势图

      1. <div id="gklcz"><ol id="gklcz"></ol></div>
        <button id="gklcz"><ol id="gklcz"></ol></button>

      2. <em id="gklcz"><ol id="gklcz"></ol></em>

        1. <div id="gklcz"><ol id="gklcz"></ol></div>
          <button id="gklcz"><ol id="gklcz"></ol></button>

        2. <em id="gklcz"><ol id="gklcz"></ol></em>